storengy

Développer l’agriculture durable tout en nourrissant les salariés d’une usine de production

 

Localisation : Yvelines (78), Ile-de-France

Contexte : Rural

 

Surface développée : 3 ha

Portage : Public/Privé

 

Débouchés : Vente directe

Pédagogie : Salariés

 

Contexte et objectifs

L’entreprise Storengy, appartenant au groupe ENGIE, gère des sites de production avec d’importantes réserves foncières qu’elle souhaite, dans le cadre de sa stratégie RSE et biodiversité, valoriser en lien avec les communes partenaires.

Une ferme maraîchère associée à un site de production permettrait de nourrir les salariés en fruits et légumes bio, renforcer les liens grâce aux activités teambuilding et consolider l’engagement du groupe en matière de développement durable.

Cultures et Compagnies a été sollicitée pour accompagner la conception de ce projet.

 

missions réalisées

  • 🌱 Etude de faisabilité

    • Diagnostic agro-paysager et prélèvements de sol

    • Etude réglementaire

  • 📐 Modélisation technico-économique

    • Conception des aménagements

    • Macro-chiffrage des investissements et des coûts

    • Modèle économique

  • 📆 Pilotage

    • Gestion de projet

Précédent
Précédent

Veolia Eau Nord Bourgogne​