lhtp - les hôtels très particuliers

Une ferme maraîchère pour approvisionner en direct un hôtel-restaurant

 

Localisation : Yonne (89), Bourgogne-Franche-Comté

Contexte : Rural

 

Surface développée : 1 ha

Portage : Privé

 

Débouchés : Restauration privée

Pédagogie : Tourisme

 

Contexte et objectifs

Les Hotels (très) Particuliers souhaitent intégrer dans un projet de rénovation d’hôtel-restaurant une dimension durable, écologique et se rapprochant de l’agrotourisme. Dans ce cadre, l’entreprise projette de faire renaître le potager d’un grand chef étoilé et de proposer à ses clients un centre d’activités et de formation (agroécologie, permaculture).

Cultures et Compagnies a été sollicitée pour accompagner la conception de ce projet.

 

missions réalisées

  • 🌱 Etude de faisabilité

    • Diagnostic agro-paysager

    • Etude réglementaire

  • 📐 Modélisation technico-économique

    • Recommandation de concept global (ateliers, animations, production)

    • Maquette de l’espace productif

    • Macro-chiffrage

  • 📆 Pilotage

    • Benchmark des formations en agroécologie / permaculture

    • Gestion de projet

Précédent
Précédent

HEC Paris

Suivant
Suivant

Veolia Eau IDF