Cérélia

Développer l’agriculture durable tout en nourrissant les salariés d’une usine de production

 

Localisation : Jura (39), Bourgogne-Franche-Comté 

Contexte : Rural

 

Surface développée : 2 ha

Portage : Privé

 

Débouchés : Vente directe

Pédagogie : salariés

 

Contexte et objectifs

Avec un effectif de plus de 1 600 collaborateurs, Cérélia est l’une des références mondiales sur le marché des pâtes ménagères. En Europe, elle compte 11 usines de production accueillant des employés sur des sites disposant d’espaces verts inexploités.

Une ferme maraîchère associée à un site de production permettrait de nourrir les salariés en fruits et légumes bio, renforcer les liens grâce aux activités teambuilding et consolider l’engagement du groupe en matière d’alimentation durable.

Cultures et Compagnies a été sollicitée pour accompagner la conception de ce projet.

 

missions réalisées

  • 🌱 Etude de faisabilité

    • Diagnostic agro-paysager et prélèvements de sol

    • Etude réglementaire

  • 📐 Modélisation technico-économique

    • Conception des aménagements

    • Etude approfondie des enjeux autour des humides

    • Perspectives de valorisation de la zone

  • 📆 Pilotage

    • Gestion de projet

Précédent
Précédent

Veolia Eau IDF

Suivant
Suivant

Veolia Eau Nord Bourgogne​