Une petite ferme bio sur votre territoire

Le rôle des collectivités locales dans la promotion de systèmes alimentaires durables n’est aujourd’hui plus à démontrer. Autrefois cantonnées aux dimensions sanitaire, réglementaires et cadastrales, les communes françaises ont maintenant pleinement saisi le caractère transversal de la thématique alimentaire : restauration collective, santé, environnement, développement économique, culture, lien social…

Dans ce contexte, Cultures et Compagnies propose d’accompagner les collectivités locales qui en ont besoin, par manque de compétences en interne ou manque de temps, dans la conception, construction et animation de fermes maraîchères bio professionnelles. Nous pouvons également être mandatés pour la recherche de financements le cas échéant.

Vers l'autonomie alimentaire !

Avec la crise du Covid-19, dont les répercussions seront fortes, nos concitoyens sont maintenant sans appel : 93% des Français attendent que l’exécutif garantisse “l’autonomie alimentaire de la France”​*

Nourrissez les habitants de votre territoire en circuit court grâce à une régie agricole communale !

 *Sondage Odoxa-Comfluence pour « Les Echos », réalisé en ligne auprès de 1003 Français les 8 et 9 avril 2020.

50% de produits durables dans les cantines de votre territoire, dont 20% de bio ?

Répondez à la loi Egalim

Misez sur le local

Il semble indispensable que le plan de relance économique français à venir intègre une dimension agricole consolidant l’autonomie alimentaire de notre pays.

Créez une activité économique pérenne et des emplois non délocalisables.

Prenez soin de vos citoyens grâce à un nouveau lieu de partage tout en valorisant votre terroir.

Resserrez les liens sociaux

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