Le rôle des collectivités locales dans la promotion de systèmes alimentaires durables n’est aujourd’hui plus à démontrer. Autrefois cantonnées aux dimensions sanitaire, réglementaires et cadastrales, les communes françaises ont maintenant pleinement saisi le caractère transversal de la thématique alimentaire : restauration collective, santé, environnement, développement économique, culture, lien social…

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des Français attendent que l'exécutif garantisse "l'autonomie agricole de la France"

 Sondage Odoxa-Comfluence pour « Les Echos », réalisé en ligne auprès de 1003 Français les 8 et 9 avril 2020.

Avec la crise du Covid-19, dont les répercussions seront fortes, nos concitoyens sont maintenant sans appel.
Il semble donc indispensable que le plan de relance économique français à venir intègre une dimension agricole consolidant l’autonomie alimentaire de notre pays.

Dans ce contexte, Cultures et Compagnies propose d’accompagner les collectivités locales qui en ont besoin, par manque de compétences en interne ou manque de temps, dans la conception, construction et animation de fermes maraîchères bio professionnelles.
Nous pouvons également être mandatés pour la recherche de financements le cas échéant.

Collectivité

ÉCONOMIE LOCALE

Créez des emplois non délocalisables pour
redynamiser l’activité économique locale

Collectivité

AUTO-SUFFISANCE

Nourrissez les citoyens en circuits courts
grâce à une régie agricole communale

Collectivité

BIEN-ÊTRE & LIEN SOCIAL

Prenez soin des citoyens
grâce au jardinage

Collectivité

TRANSITION ÉCOLOGIQUE

Engagez votre commune dans un
projet écologique ambitieux

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