Les légumes bio sont-ils plus nourrissants ?

On a dû beaucoup vous le répéter dans votre jeunesse : il y a de la Vitamine C dans les oranges, les carottes aident à bronzer car elles regorgent de bêta-carotène et le chocolat est bourré de fer. Les aliments et leur qualité nutritionnelle, c’est le sujet d’aujourd’hui. On sait…

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Ce que nous apprennent les plantes bio-indicatrices

Voici venir l’automne, l’équinoxe, les nuits plus longues que les jours, les poêlées de champignons... D’ailleurs, en parlant de champignons, l’article d’aujourd’hui devrait vous inspirer à regarder le paysage différemment lors de vos prochaines balades. On va en effet parler des plantes bio-indicatrices et de la façon dont elles peuvent…

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Dépolluer nos sols grâce à la phytoremédiation

Seules 11 % des terres de la planète[1]  sont propices à l’agriculture. Cela semble peu, n’est-ce pas ? En effet, les 89 % restantes sont trop humides, trop sèches, trop pentues - bref, trop compliquées à exploiter en vue d’une production agricole. Traditionnellement, sur certaines de ces terres ingrates, l’on…

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