Les labels bio : philosophie ou business juteux ?

Depuis plus d’une décennie, l’agriculture bio (et ses labels) fait de plus en plus parler d’elle. Si en 2018, 3⁄4 des français déclaraient manger bio au moins une fois par mois 1, la valeur des achats des produits alimentaires issus de l’agriculture bio avait augmenté de 15,7% par rapport à…

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6 astuces pour manger bio sans payer plus cher

"La valeur du panier moyen dans les magasins bio spécialisés a augmenté de 48%, passant d’environ 40 à 59 € depuis la mi-mars" nous indique le cabinet Nielsen. Consommer bio, c'est bien, mais à quel prix ? La crise du Covid-19 est un appel à construire un monde plus durable,…

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Les exploitations agricoles face à la crise sanitaire

Entretien avec Emmanuelle Emmel, cheffe de cultures au sein d’une exploitation maraîchère. Cultures et Compagnies a pu échanger avec Emmanuelle Emmel qui allie plusieurs activités : encadrante technique sur le Jardin de Cocagne des Pousses d’avenir, mais aussi en tant qu’indépendante, conceptrice de paysages nourriciers inspirés des principes permacoles et formatrice…

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